Кофе «Ястреб»

На 125 мл. воды 2,5 чайные ложки кофе, 1,5 чайные ложки сахара. Для приготовления пенки: 3 чайные ложки белого мороженого, 1-2 чайные ложки молока, 3 чайные ложки шоколадного мороженого, 1-2 чайные ложки молока.

Чашка кофе Ястреб​Главное – крепость

Этот рецепт близок к самым первым традиционным вариантам, а потому он особенно нравится всем настоящим ценителям классики. Главный секрет кофе «Ястреб» заключается в добавлении молока – постепенно нагреваясь вместе с молотым кофе и водой, ингредиенты соединяются и становятся единым целым.

Молочный сахар растворяется и смешивается с кофейными зернами, придавая напитку характерный мягкий вкус. При этом вкус остается сдержанным, изысканным и лаконичным, так как обладает бодрящим ароматом, сладковатым привкусом, приятным оттенком и средней крепостью.

Tags: