Кофе «Зебра»

На 125 мл. воды 2,5 чайные ложки кофе, 1,5 чайные ложки сахара. Для приготовления пенки: 3 чайные ложки белого мороженого, 1-2 чайные ложки молока, 3 чайные ложки шоколадного мороженого, 1-2 чайные ложки молока.

Чашка кофе Зебра

Белое и шоколадное мороженое

Основная масса напитка – это классический крепкий кофе, приготовленный без излишеств и дополнительных идей. Его строгий вкус оживляет тонко и красиво выполненная пенка, состоящая из двух видов мороженого с добавлением цельного молока. Пенка – главное преимущество этого рецепта.

В результате получается сладкий и мягкий напиток с многослойными вкусовыми эффектами – аромат молотых кофейных зерен сочетается с шоколадным и белым мороженым, создавая неповторимый образ нового сорта кофе. Контраст между мягкостью пенки и бескомпромиссностью черного кофе придает напитку необычную энергию.

Tags: